Windmuhlenmesser

 

ВНИМАНИЕ!

сабля для шампанского Сабля для открывания шампанского CHATEAU LAGUIOLE

 

НОВИНКИ

Ножи Windmuhlenmesser

  В 1872 году в Золингене, Роберт Хердер (Robert Herder) основал компанию по производству ножей, которая к 1905 году стала выпускать продукцию под маркой "Windmuhlen" - "Ветряная мельница". Основную ставку здесь сделали на искусство мастеров - их умелые руки и хорошее зрение. В результате, компания стала производить ножи высокого качества.
Windmuhlenmesser И сегодня в ассортименте производителя присутсвует серия "1922", которая выполняется в форме кухонных ножей европейского типа 1922 года. Ножи выполняются из нержавеющей стали, а также, из редкоиспользуемой в современной Европе, углеродистой стали. Закалка до 60-61 HRC по Роквеллу, в зависимости от типа стали. Такая твердость тоже редкость для европейских кухонных ножей. Тонкие клинки ножей затачиваются по старинному и уникальному золингеровскому методу "Solinger Dunnschliffes" и шлифуются сложным методом "fein-oder blaugepliestet" (голубая полировка). После такой обработки поверхность клинков приобретают голубой оттенок. По существующему мнению, такая финишная полировка помогает легче проникать в продукт...
 WindmuhlenmesserСерия "К" - это современные ножи необычной формы, но всё с теми же качествами и методами обработки клинков. Тонкие, с отличной геометрией, они легко разрезают продукты. Используются сталь, как нержаваеющая, так и углеродистая - с содержанием углерода около 1%. Твердость стали на клинках 60 ед. по Роквеллу, а на углеродистой стали, достигает твердости 61,5 HRC. Технология изготовления клинков для ножей "Kesselschen Walkschliff" в Золингене считалась утеряной. С 1998 года учеников "Windmuhlenmesser" снова обучают этой технике. Ножи этой серии имеют очень тонкое сведение, но благодаря правильной геометрии и высокой твердости стали, отлично держат форму. Также, ножи обладают высокой стойкостью и удержанием режущей кромки.
 K2Рукояти ножей серии "K" изогнутой и овальной формы. Они очень удобно ложатся в ладонь. Для рукоятей используется древесина различных пород - ореха, вишни, сливы, оливы. Также, для изготовления рукоятей используется и современный материал - POM (полиоксиметилен). В общем, очень интересные и неоднозначные ножи с отличным балансом, которые могут приятно удивить любого повара...
  Отрадно, что в знаменитом Золингене сохранилось традиционное ремесло. В наш век высоких технологий, его нельзя назвать устаревшим. И лозунг компании полностью этому соответсвует: " Для нас традиция не означает оглядываться назад. Это непрерывное путешествие в будущее"...

Ножи Windmuhlenmesser будут представлены на выставке "Арсенал" 20-23 апреля, в здании правительства Москвы